Der Influencer @Berlinfoodstories über seine Berufung & die Liebe zu gutem Essen.
Über 100.000 Foodies inspiriert Per Meurling seit 2012 als Berlinfoodstories mit kulinarischen Tipps rund um seine Wahlheimat Berlin. Vom Fine Dining Hotspot bis zum besten Imbiss der Stadt – dem gebürtigen Schweden geht es nur um eins: seiner Community die besten Geschmackserleb(n)isse Berlins zu präsentieren. Wir sprechen mit Per über sein Leben als Content Creator in Zeiten einer Pandemie & warum unsere Hauptstadt kulinarisch eigentlich so wertvoll ist.
Nach bereits 11 Jahren in seiner Wahlheimat, kennt Per die Berliner Gastroszene wie seine eigene Westentasche. Für ihn ist die Stadt vor allem jung, dynamisch und vielfältig. Und genau das versucht Per darzustellen. Eine kulinarische Welt, die sich tagtäglich verändert und eine Geschichte birgt, die niemals auserzählt ist. Selbst, wenn Per unersättlich schlemmt und sich an manchen Tagen sogar durch 17 verschiedene Gerichte probiert.
Aber wie sieht der Alltag als Foodblogger eigentlich aus? Per organisiert sein Business in einer One-Man-Show und übernimmt vom Fotografieren bis Mails beantworten, Bilder bearbeiten und Co. alles selbst. An manchen Tagen verlässt er seinen Schreibtisch kaum, organisiert Office-Themen und schreibt Beiträge für seinen Blog. Wenn er sich mal in die Stadt hinausbegibt, dann wird Content erstellt. Dabei geht Per selten “nur” Essen, sondern klappert viele Stopps nacheinander ab & “eskaliert kulinarisch”, wie der gebürtige Schwede es selbst gerne bezeichnet.
Das Leben als Restaurant-Tester hat sich im Lockdown natürlich stark verändert, dennoch ist Per noch im Zeichen des guten Geschmacks unterwegs. “Das Leben ist anders geworden. Es geht einfach um Take-Away. Ich esse entweder im Auto, auf der Straße oder zu Hause”, sagt Per lachend. Und er hat es geschafft, sich kulinarisch weiterzuentwickeln: ob digitale Gnocci-Masterclasses oder online Gin-Tastings bringt er Foodies auch in Zeiten einer Pandemie gemeinsam auf den Geschmack.
Was wohl ein echter Foodie auf die Frage nach seinem ultimativen Foodhack antwortet? Pers Geheimwaffe sind Dashis – eine japanische Brühe aus Bonitoflocken, Kombu (Seetang) & Wasser. Mithilfe dieser Grundzutat werden viele japanische Gerichte intensiviert und das geht auch in unserer Küche.
Für Pers Gastro-Empfehlungen & mehr spannenden Input, hört doch gerne mal in unseren Podcast HACKS & HÄPPCHEN rein:
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